انتقد المدرب الفرنسي باتريس بوميل ، رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (الفيفا) ، جياني إنفانتينو ، في بيان وزعه موقع "فوت ميركاتو".
"أعتقد أنني ظللت أصرخ. أجد أنه من السهل جدًا على جياني إنفانتينو (رئيس FIFA) أن يأتي ويستخدم كرة القدم الأفريقية ليتم انتخابه ، لكنه لا يفعل الكثير. أطلق.
"عندما يكون لديك 53 اتحادًا أفريقيًا ، و 5 مؤهل … لا أجد ذلك طبيعيًا. إن إنفانتينو موجود دائمًا في القارة الأفريقية ، لأن كل اتحاد يصدر صوتًا. لقد جاء لاستخدام القارة ، لكنه لا يفعل شيئًا. تابع المدرب السابق لساحل العاج.
"إذا أردنا أن نزيد وزنا قليلا ، كان ينبغي أن تضم كرة القدم الأفريقية ما لا يقل عن 8 فرق ، واحد في كل مجموعة. خلال كل هذه السنوات عندما جاء في إجازة إلى إفريقيا وأقول "في إجازة" لأقول إن كرة القدم الأفريقية رائعة وأنه لم يفعل شيئًا. هو اتمم.
بيان مليء بالفطرة السليمة يؤكد انتهازية رئيس كرة القدم العالمية الذي يستخدم إفريقيا فقط لتعزيز موقعه داخل FIFA.