كان القرار في الهواء ، وقد أكده الفيفا للتو من خلال بيان صحفي رسمي! أعلنت الهيئة الإدارية لكرة القدم العالمية يوم السبت ، 30 يوليو ، أن لقاء تصفيات كأس العالم 2022 بين البرازيل والأرجنتين ، الذي توقف في 5 سبتمبر بعد تدخل وكالة الصحة البرازيلية على الأرض ، سيعاد. Química Arena في ساو باولو.
بيان الفيفا الصحفي يوم السبت 30 يوليو 2022:
يجب أن نتذكر أن هذا الاشتباك بين العملاقين الأمريكيين الجنوبيين قد توقف بعد بضع دقائق من اللعب في ظروف غير محتملة. في الواقع ، قام أعضاء من وكالة اليقظة الصحية البرازيلية بغزو الملعب للمطالبة بقوة بالإفراج عن ثلاثة لاعبين أرجنتينيين يشتبه في انتهاكهم للبروتوكول الصحي المرتبط بـ Covid-19: إميليانو مارتينيز وجيوفاني لو سيلسو وكريستيان روميرو.
وأثار اقتحامهم المفاجئ للمستطيل الأخضر غضب لاعبي كرة القدم الأرجنتينيين ، الذين شقوا طريقهم إلى غرفة تبديل الملابس للاحتجاج ولم يتم استئناف المباراة. معاينة الفيديو:
كأس العالم 2022: لن يكون لمباراة البرازيل والأرجنتين أي حصة رياضية
علما أن هذا "الكلاسيكو" لن يكون له أي رهانات رياضية الآن ، حيث تأهل الفريقان بالفعل إلى قطر في نوفمبر المقبل. ستجد البرازيل نفسها في المجموعة السابعة وستواجه الكاميرون ، بينما ستواجه الأرجنتين السعودية والمكسيك وبولندا في المجموعة الثالثة >> كأس العالم 2022: برنامج الاختيار الكامل لأفريقيا